Главная Европа «Дизельгейт»: в Германии пришли к согласию по старым авто
Европа - 02.10.2018

«Дизельгейт»: в Германии пришли к согласию по старым авто

Многие из мер предлагают замену старых дизельных авто на новые

Лидеры партий, входящих в правящую коалицию ФРГ, ХДС, ХСС и СДПГ, после многочасовых переговоров, затянувшихся до утра вторника, согласовали пакет мер для избежания запрета на въезд в город дизельным авто.

Многие из этих мер предлагают замену старых дизельных авто на новые при существенных компенсациях автовладельцам, сообщил на пресс-конференции в Берлине министр транспорта Андреас Шойер, сообщает «Укринформ».

«Мы сделали очень и очень большой шаг вперед… Речь идет о том, чтобы снизить возможность запретов и ограничений; водители дизельных авто не должны несли никаких дополнительных нагрузок, ответственность должна лежать на автомобильной промышленности», – заявил Шойер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Дизельный скандал в ЕС: немецкая прокуратура выдвинула обвинения еще одному автоконцерну

Меры предполагают, в первую очередь, замену автомобилей с существенными выплатами производителей. Специалисты подсчитали, что это может стоить немецкому автопроизводителю двузначные миллиардные суммы. Предлагаемые компенсации, в первую очередь, в 14 наиболее сильно загрязненных выбросами городах, могут достигать 5 тыс. евро у Daimler, 6 тыс. евро у BMW и до 8 тыс. у Volkswagen. Впрочем, это еще предстоит обсуждать.

Ранее стало известно, что немецкий производитель авто Audi, который входит в группу Volkswagen (VW), может уволить Руперта Штадлера с поста главного исполнительного директора

Штадлер был арестован в июне в рамках дела о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей в Audi и VW. В прокуратуре полагают, что Штадлер знал об использовании на автомобилях обманного программного обеспечения, занижающего данные о вредных выбросах при проверке машин на стендах.

«Дизельный» скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году и в целом уже обошелся немецкому автоконцерну многомиллиардных штрафов. Только в США судебные расходы и штрафы компании уже превысили 25 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге увеличилось до четырех

Количество задержанных по делу о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге увеличилос…