Главная Европа В Бельгии начали судить террориста, расстрелявшего Еврейский музей
Европа - 07.01.2019

В Бельгии начали судить террориста, расстрелявшего Еврейский музей

В мае 2014 года Медхи Неммуш устроил атаку в бельгийской столице, жертвами которой стали четыре человека

В Брюсселе начался судебный процесс над террористом Мехди Неммушем, который в 2014 году совершил атаку на Еврейский музей, жертвами которой стали четыре человека.

Как сообщает бельгийский портал VRT News, француз алжирского происхождения предстал перед судом 7 января. Его подозревают в причастности к террористической группировке «Исламское государство», флаг которой обнаружили в его машине при задержании вместе с оружием и видеокамерой с записью теракта.

Мехди Неммуш. Фото: AFP

Глава бельгийского подразделения по оценке террористической угрозы OCAD Пал Ван Тихольт назвал привлечение Неммуша к ответственности и раскрытие его террористической ячейки результатом многолетних совместных усилий спецслужб Бельгии и Франции.

Он отмечает важность начала суда над террористом, поскольку совершенная им атака стала лишь первым из череды действий франко-бельгийской ячейки ИГ, включая террористические атаки в Париже, а также в Брюсселе, Льеже и Вервье.

Ван Тихольт утверждает, что радикальными идеями джихада Неммуш проникся во время тюремного заключения, после которого он отправился на обучение в Сирию, вернувшись из которой он и совершил теракт.

Напомним, что Неммуш был задержан в мае 2014 года во время попытки сбежать из Брюсселя во французский Марсель после атаки.

Также сообщалось о начале в Брюсселе судебного процесса над единственным выжившим участком парижских терактов 13 ноября 2015 года Салахом Абдесламом.

Кроме того, мы писали о суде над 16 предполагаемыми членами террористической ячейки в Бельгии.

https://www.segodnya.ua/world/v-belgii-nachalsya-sud-nad-predpolagaemymi-terroristami-714211.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Токай Керимов с помощью юристов оказывает давление на СМИ?

В свою очередь, Керимов через своих юристов и помощников все чаще, не церемонясь, пытается…