Главная Европа В Германии предложили еще один способ, как наказать Россию за агрессию на Азове
Европа - 03.12.2018

В Германии предложили еще один способ, как наказать Россию за агрессию на Азове

Берлин мог бы сократить объемы поставок газа, который будет поставляться через газопровод «Северный поток – 2»

Представительница партии Христианско-демократический союз Аннегрет Крамп-Карренбауер, которую называют возможным приемником Ангелы Меркель на посту канцлера, заявила, что Германия должна немедленно ответить на захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает Reuters.

По ее словам, Берлин мог бы сократить объемы поставок газа, который будет поставляться через газопровод «Северный поток – 2». При этом немецкий политик отметила, что полностью отказываться от этого проекта не стоит.

Аннегрет Крамп-Карренбауер напомнила, что Россия обеспечивала поставки газа в Германию даже во время холодной войны.

Ранее она заявила, что Европейскому Союзу и США стоит рассмотреть возможность закрытия своих портов для российских судов идущих из Азовского моря. 

«Если будет подтверждено, что агрессия исходила от России … тогда я думаю, что должен быть ясный ответ… Одним из ответов может быть, например, запретить российским кораблям из региона – Азовского моря – входить в европейские или американские порты, пока эта ситуация с Украиной не будет решена», — сказала она.

Как известно, 25 ноября, российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир в тот момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами «Бердянск» и «Никополь», соблюдая номы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте «Сегодня»: «Ответ Украины на агрессию России в Азовском море: хроника конфликта онлайн«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Геннадий Кернес — состояние мэра Харькова производит двоякое впечатление

С 2019 года Гайсинская владела Bentley Brooklands, Rolls-royce Ghost, BMW x-6, Audi A8. В …