Главная Спорт «Арсенал» на свежести выиграл дерби Северного Лондона у «Тоттенхэма»
Спорт - 2 недели назад

«Арсенал» на свежести выиграл дерби Северного Лондона у «Тоттенхэма»

Хозяева проиграли первый тайм, но разгромили соперника во втором

Сегодня в матче 14-го тура чемпионата Англии по футболу «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм» в дерби Северного Лондона и обошел земляков в турнирной таблице. Сейчас у обоих клубов по 30 очков, они делят 4-5 места. На одно больше у «Челси», который обыграл сегодня «Фулхэм». Еще выше – «Ливерпуль» (33), который также сегодня сыграет с «Эвертоном», и «Манчестер Сити» (38).

Первый тайм остался за «Тоттенхэмом», который достойно отреагировал на быстрый гол Обамеянга с пенальти и забил два мяча в ответ. Но затем, видимо, сказалось, что среди недели «Тоттенхэм» проводил боевой матч Лиги чемпионов с «Интером», а «Арсенал» позволил себе отправить в Киев на поединок Лиги Европы с «Ворсклой» резервистов и молодняк. Это не помешало лондонцам увезти из столицы крупную победу 3:0, зато основа отдохнула.

Во втором тайме «Арсенал» переиграл соперника и, забив три мяча, вырвал победу – 4:2. Причем победный мяч – третий по счету – забил вышедший на замену Ляказетт, который только-только восстановился после травмы.

А «Тоттенхэм» заканчивал матч в меньшинстве – на 85-й минуте удаление заработал центральный защитник Вертонген.

«Арсенал» – «Тоттенхэм» – 4:2

Голы: Обамеянг (10, с пенальти, 56), Ляказетт (74), Торрейра (77) – Дайер (30), Кейн (34, с пенальти).

«Арсенал»: Лено – Мустафи (Гендузи, 71), Папастатопулос, Холдинг – Бельерин, Торрейра, Джака, Колашинац – Мхитарян (Рэмзи, 46), Ивоби (Ляказетт, 46) – Обамеянг.

«Тоттенхэм»: Льорис – Орье, Фойт, Вертонген, Дэвис (Роуз, 82) – Сиссоко, Дайер, Эриксен – Алли (Уинкс, 79) – Сон (Лукас Моура, 79), Кейн.

Ранее мы писали, что Александр Зинченко получил высокую оценку за матч «Манчестер Сити» – «Борнмут», в котором он начал голевую атаку и получил травму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Громкое убийство на Закарпатье: суд отправил под арест подростка, зарезавшего одноклассника

Суд принял решение об исправлении допущенной описки в постановлении от 12 декабря. Теперь …