Главная Спорт Феноменальный результат: Андрей Лунин провел лучший матч в карьере
Спорт - 1 неделя назад

Феноменальный результат: Андрей Лунин провел лучший матч в карьере

За поединок Кубка Испании с «Райо Вальекано» украинец получил 352 балла

Блестящий матч Кубка Испании «Райо Вальекано» – «Леганес» для Андрея Лунина стал еще и самым лучшим в карьере. Об этом, опираясь на статистическую базу аналитической компании InStat Football, сообщает Команда №1. За поединок, в котором украинский вратарь отбил пенальти и принес выездную победу своему клубу со счетом 1:0, он получил оценку в 352 балла.

За игру Лунин совершил четыре сэйва, разобрался в ситуациях при стандартных положениях у своих ворот (их было 14), но показал плохую точность передач (53%) – если бы не это, оценка была бы еще выше.

Впрочем, в карьере 19-летнего вратаря и такая оценка – рекорд. В пятерку лучших матчей по баллу от InStat входят также игры Турция – Украина – 0:0 в ноябре 2018 года (305 баллов), «Шахтер» – «Днепр» – 1:0 в апреле 2017-го (295), «Атлетик» – «Заря» в сентябре 2017-го (293) и «Леганес» – «Алавес» – 1:0 в ноябре 2018-го (288).

В нынешнем сезоне за «Леганес» Лунин провел четыре матча. Пропустил два мяча, отбил восемь ударов из десяти (80%) и 12 раз удачно сыграл на выходах. Точность передач составляет всего 70%, но у команды манера игры такая, что предполагает в основном длинные передачи, брак которых традиционно высокий у всех.

Ранее мы писали, что по условиям аренды Лунин должен сыграть за основу «Леганеса» определенное количество матчей. Официально цифра не разглашалась, но от испанских журналистов стало известно, что «Реал» требует для Лунина минимум пятнадцать поединков. Если меньше -тогда «Леганесу» придется заплатить деньги за годичную аренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Громкое убийство на Закарпатье: суд отправил под арест подростка, зарезавшего одноклассника

Суд принял решение об исправлении допущенной описки в постановлении от 12 декабря. Теперь …