Главная Спорт Главный бородач НБА повторил достижение легендарного Майкла Джордана
Спорт - 2 недели назад

Главный бородач НБА повторил достижение легендарного Майкла Джордана

Джеймс Харден набрал больше 35 очков в десятой игре подряд

Защитник «Хьюстона» Джеймс Харден повторил достижение легендарного баскетболиста Майкла Джордана по продолжительности серии игр, в которых набирал не менее 35 очков. Разыгрывающий «Рокитс» в матче регулярного чемпионата НБА против «Портленда» (101:110) набрал 38 очков. Таким образом, Харден набирает не меньше 35 баллов за результативность в десяти матчах подряд.

Майкл Джордан в сезоне-1986/87 в составе «Чикаго» также набирал не меньше 35 очков в десяти играх подряд. Рекорд же принадлежит Коби Брайанту, серия которого в сезоне-2002/03 составила 13 матчей.

Джеймс Харден – главный бородач Национальной баскетбольной ассоциации, его прозвище – «Борода». 

Ранее в начале 2019 года Алексей Лэнь обновил свой рекорд сезона в НБА. Украинский баскетболист «Атланты» набрал 24 очка, сделал 11 подборов и 3 блок-шота. 

Напомним, что в этом сезоне в НБА выступает еще один украинец – Святослав Михайлюк. В конце декабря Михайлюк, редко попадающий в состав «Лейкерс», сыграл в поединке Лиги развития за «Саус Бэй Лейкерс» против «Северной Аризоны», где его команда взяла верх со счетом 119:114. За 34 минуты Михайлюк набрал 47 очков. Это рекордный результат для украинца и наибольшее количество очков для одного игрока в этом сезоне Лиги развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украинские ученые в США нашли революционный способ борьбы с раком

В США супруги-ученые, эмигранты из Украины, разработали метод, который может стать прорыво…