Главная Спорт Лучшим африканским футболистом во второй раз подряд стал Мохамед Салах
Спорт - 09.01.2019

Лучшим африканским футболистом во второй раз подряд стал Мохамед Салах

В борьбе за награду игрок «Ливерпуля» обошел Садио Мане и Пьера-Эмерика Обамеянга

Мохамед Салах — лучший футболист Африки 2018 года. Фото AFP

Мохамед Салах — лучший футболист Африки 2018 года. Фото AFP

Мохамед Салах — лучший футболист Африки 2018 года. Фото AFP

Мохамед Салах — лучший футболист Африки 2018 года. Фото AFP

Египетский нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах признан лучшим футболистом 2018 года в Африке, сообщается в официальном микроблоге Африканской конфедерации футбола (CAF) в Twitter. Об этом было объявлено во вторник на торжественной церемонии в столице Сенегала – Дакаре.

Салах во второй раз подряд стал футболистом года в Африке. В борьбе за награду 26-летний египтянин обошел своего партнера по «Ливерпулю» камерунского нападающего Садио Мане и габонского форварда лондонского «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга.

В прошлом сезоне Салах в составе «Ливерпуля» провел 52 игры и забил 44 мяча. Он стал лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги с 32 голами и был признан лучшим игроком турнира. На чемпионате мира 2018 года Салах в составе сборной Египта принял участие в двух матчах и забил два мяча, однако его команда не смогла преодолеть групповой этап.

Напомним, что лучшим футболистом мира по итогам 2018 года стал Лука Модрич. Полузащитник «Реала» получил «Золотой мяч» от France Football.

Добавим, что Лука Модрич – лучший футболист 2018 года по версии ФИФА. В голосовании ФИФА он также стал первым, кому удалось прервать гегемонию Роналду и Месси. Отметим, что с 2010 по 2015 год вручалась объединенная награда ФИФА и France Football «Золотой мяч».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Токай Керимов с помощью юристов оказывает давление на СМИ?

В свою очередь, Керимов через своих юристов и помощников все чаще, не церемонясь, пытается…