Главная Спорт Максим Никитин: «Пока шок и холод влияют на восприятие»
Спорт - 19.12.2018

Максим Никитин: «Пока шок и холод влияют на восприятие»

Украинские фигуристы – о чемпионате страны, черных коньках и занятиях во Франции

Чемпионат Украины по фигурному катанию стартовал с сюрприза. Сегодня в Киеве танцоры откатали ритмический танец, и лидеры сборной Александра Назарова и Максим Никитин оказались на непривычном для себя втором месте. Харьковская пара, которая осенью переехала тренироваться в Париж со звездным наставником Фабьяном Бурзой, сейчас отстает от других харьковчан – Дарьи Поповой и Владимира Беликова – почти на балл (63.26 против 64.13). Главная причина – падение Максима на дорожке шагов. После проката ребята поделились с нами впечатлениями.

— Максим, вижу, что вы прихрамываете. Сильно ушиблись во время падения?
Максим: Пока шок и холод влияют на восприятие, но я надеюсь, что там ничего серьезного. Тяжело сказать, как это получилось. Возможно, я въехал в след, может быть, просто не проконтролировал распределение веса. Не знаю, как-то это мгновенно пролетело. Нужно было просто бежать дальше, а анализировать уже потом на видео.

— Как вообще оцените сегодняшний прокат?
Максим: Не могу сказать, что это был самый лучший прокат. Сегодня утром на тренировке мы были более активным, наверное. Мы сделали достаточно большие изменения в ритмичном танце, и сейчас нам нужно это накатывать, делать так, чтобы подобных ошибок не было.

— Кстати об изменениях, Саша, куда делись черные коньки? Почему от них отказались?
Александра: Я не то чтобы отказалась, но было много просьб их сменить. Судьи привыкли к более классическому варианту – с белыми коньками. Поэтому решила вернуться к ним. Сначала это немного расстроило, но сейчас все хорошо.

— Вы так же изменили платье на ритмический танец, да и на произвольный для «Чаплина» выбрали очень красивый наряд. Был какой-то образец, которым вы вдохновлялись при его создании?
Александра: Да, на ритмический немного поменяли, но я его еще буду дорабатывать. А в произвольном хотелось показать фасон тех времен, но в новом амплуа. Мы с моей портнихой вместе нарисовали эскиз, и вот что получилось.

— Как вам тренируется во Франции?
Александра: Пока это недоработанный вариант, но для нас главное, что есть тренер.
Максим: Мы довольны на самом деле. Нам хорошо работается с Фабьяном Бурзой. У нас хорошие условия. И, конечно, Париж – красивый город, на досуге всегда есть что делать, где погулять.
Александра: Привыкаем потихоньку.
Максим: С нами тренируется много людей.
Александра: Пока не очень известных молодых спортсменов.

— Насколько Фабьян продвинулся в реализации своей мечты создать школу?
Александра: Он работает полный день с самого утра и до вечера.
Максим: Он занимается со всеми: и с одиночниками, и с парниками, и с нами. Если мы там находимся с семи до трех примерно, то он – с семи до восьми.

— Вам тяжело дался вход в сезон и серия Гран-при (8-е и 9-е места). Какие вынесли для себя моменты, проблемы и ошибки, над которыми работали на протяжении последнего месяца?
Максим: Много было к нам замечаний с технической стороны – стараемся это исправить. Скажем так, вынесли для себя урок, что можем оказаться на любом месте. Но главное, это преодолеть, не отчаиваться из-за каких-то баллов. Нужно уметь работать в любых ситуациях и условиях. Мотивацию, конечно же, не теряем.

Произвольный танец стартует завтра в 12:45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 13-летняя чемпионка по фигурному катанию:» В свой день рождения сыграю Герду в «Снежной королеве»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Игорь Кононенко и Петр Порошенко будут ходить на допросы, как на работу

Компания-оружейный завод «Кузня на Рыбальском» («Ленинская кузня»), которая принадлежала и…