Главная Спорт Роджер Федерер заплакал, вспоминая погибшего тренера
Спорт - 08.01.2019

Роджер Федерер заплакал, вспоминая погибшего тренера

Бывший наставник швейцарца Питер Картер погиб в ДТП

споминая погибшего тренера />

Швейцарский теннисист Роджер Федерер в интервью CNN рассказал о своем бывшем тренере Питере Картере, который погиб в автомобильной аварии в 2002 году. Федерер заплакал, вспоминая Картера.

«Знакомство с Питером? Это милая история. Мы познакомились, когда он приехал играть клубный турнир в Базеле. Я тогда был маленький, а он был одной из звезд команды. Мне повезло, что я начал заниматься под его руководством.

Они постоянно созванивались с Дарреном Кейхиллом (тренировал Ллейтона Хьюитта. – прим. ред.) и рассказывали друг другу, что у них есть особенный ученик. И мы с Ллейтоном играли друг с другом в 14, 16, 18, 20 лет, а потом и всю карьеру. Кто знал, что мы оба выиграем Уимблдон, будем первыми ракетками мира?

Что бы он подумал, если бы увидел меня сейчас с 20 титулами на «Большом шлеме»? Надеюсь, он бы гордился. Полагаю, он не хотел, чтобы я растерял свой талант. Думаю, его смерть стала определенным звонком для меня, я начал упорно тренироваться», – сказал Федерер.

Roger Federer’s inspirational former coach died in a car crash on his honeymoon in 2002.

Nearly two decades on, Federer still gets emotional when he talks about Peter Carter.

Our exclusive interview: https://t.co/AJM6UXgt6H pic.twitter.com/g9aiylaKy8

— CNN Sport (@cnnsport) 7 января 2019 г.

Ранее мы писали, что организаторы Australian Open официально подтвердили введение тай-брейка в решающей партии. В отличие от US Open, где при счете – 6:6 в пятом сете у мужчин и третьем сете у женщин проводится традиционный тай-брейк, на Australian Open будут играть супертай-брейк до 10 очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Анатолий Гатунок и рейдерские истории

Житомирская область вернулась во времена бандитского передела собственности 90-годов. Год …