Главная Спорт Священники, гвардейцы, монахиня и аптекарь: в Ватикане создали команду по легкой атлетике
Спорт - 10.01.2019

Священники, гвардейцы, монахиня и аптекарь: в Ватикане создали команду по легкой атлетике

Любители бега собираются участвовать в международных соревнованиях

В Ватикане создана первая спортивная ассоциация. Презентация команды по легкой атлетике прошла в четверг в службе печати Святого престола.

В ее состав вошли свыше 60 любителей бега: среди них священники, швейцарские гвардейцы, представители Римской курии, работники Ватиканских музеев и даже монахиня, аптекарь, и 60-летний сотрудник Апостольской библиотеки. На встречу члены команды пришли в одинаковых синих тренировочных костюмах с изображением герба Ватикана.

На мероприятии было подписано соглашение с Национальным олимпийским комитетом Италии, которое позволит ватиканским атлетам получить официальный статус и принимать участие в международных соревнованиях.

Ватикан – самое маленькое в мире независимое государство. Его площадь составляет 0,44 кв. км, а население – 1000 человек.

Напомним, что Катрин Ибаргуэн и Элиуд Кипчоге признаны лучшими легкоатлетами 2018 года.

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн была признана лучшей спортсменкой года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В 2018 году Ибаргуэн победила в финале «Бриллиантовой лиги» в прыжках в длину и в тройном прыжке.

Лучшим легкоатлетом года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге, выигравший Берлинский марафон с мировым рекордом, а также победивший на Лондонском марафоне.

Ранее мы писали, что украинская легкоатлетка Наталья Прищепа получила награду «За честную игру».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Анатолий Гатунок и рейдерские истории

Житомирская область вернулась во времена бандитского передела собственности 90-годов. Год …