Главная Спорт В Москве оценили бывшего тренера киевского «Динамо» и сборной Украины
Спорт - 26.10.2018

В Москве оценили бывшего тренера киевского «Динамо» и сборной Украины

Испанец Рауль Рианчо дебютировал на посту главного тренера «Спартака»

Бывший ассистент Сергея Реброва в «Динамо» и Андрея Шевченко в сборной Украины – испанец Рауль Рианчо – вчера дебютировал на посту главного тренера московского «Спартака». Дебют получился ничейным – 0:0 в гостях с шотландским «Рейнджерс». Правда, спартаковцы так и остались на дне турнирной таблицы в Лиге Европы – у них после трех туров только два очка. У «Рейнджерс», лидера группы, – пять.

В Москве эксперты сдержанно похвалили испанского тренера.

Бывший футболист и тренер «Спартака» Валерий Гладилин заявил, что поставил бы Рианчо за работу в первом матче четверку. Хотя и покритиковал дебютанта.

«В первом тайме он немного не угадал с составом, – заявил эксперт. – На поле было очень много молодых футболистов, поэтому, по сути, не было игры, и гости не создали ни одного момента. Во втором тайме Рианчо верно сделал две замены, выпустил опытных футболистов, ничего не меняя в центральной оси. Он сделал более компактную центральную линию из пяти игроков, которые умеют держать мяч и контролировать его. Начал действовать в одного нападающего.

В принципе это правильное решение. Оно позволило сохранить этот счет и игру. Считаю, во втором тайме «Спартак» играл на равных с соперником, хотя преимущество по моментам и инициативе оставалось за хозяевами. Ничья для «красно-белых» очень хороший результат для игры на чужом поле при такой поддержке местных болельщиков».

Олег Корнаухов (экс-защитник ЦСКА и сборной России): «Думал, что «Спартак» победит, потому что я видел этот «Рейнджерс» в играх с «Уфой» и другими соперниками. Имя, традиции, история у этого великого клуба есть, но его нынешний состав и притязания несопоставимы с тем, что было раньше. Москвичи же сейчас на пути к становлению. В основу влилось много молодых игроков. Немного не хватило во всех компонентах — в том числе мастерства. Не сказал бы, что дело только в отставке Карреры. «Спартак» вышел на поле с огромным желанием. Просто в игре должно присутствовать чуть больше ума».

Александр Мостовой (экс-полузащитник «Спартака» и сборной России): «Было важно не проиграть. Результат в Глазго можно назвать приемлемым. Пока что Рианчо не внес ничего нового в игру «Спартака». Он также сделал ставку на молодых ребят. Атмосфера «Айброкса» давила, но они справились».

Тем временем, несмотря на победы «Ворсклы» и «Динамо» в Лиге Европы, Украина опустилась в таблице коэффициентов УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Токай Керимов с помощью юристов оказывает давление на СМИ?

В свою очередь, Керимов через своих юристов и помощников все чаще, не церемонясь, пытается…