Главная Спорт Вита Семеренко «застрелилась»: украинка на Кубке мира из-за промахов откатилась в третий десяток
Спорт - 12.01.2019

Вита Семеренко «застрелилась»: украинка на Кубке мира из-за промахов откатилась в третий десяток

Гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону к Оберхофе выиграла итальянка Лиза Виттоцци

Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци одержала победу в гонке преследования на 10 километров на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. Виттоцци, допустившая два промаха на четырех огневых рубежах, показала время 32 минуты 32,9 секунды. Второй стала представительница Словакии Анастасия Кузьмина (4 промаха, отставание 14,5 секунды), замкнула тройку призеров француженка Анаис Шевалье (5 промахов, +27,9 секунды).

Сильный ветер на стрельбище уже после первой стрельбы значительно перекроил позиции лидеров. Увы, больнее всех пришлось Вите Семеренко, которая «настреляла» на три круга штрафа и откатилась с шестой позиции сразу в третий десяток. В дальнейшем Вите не удалось чисто пройти ни одного рубежа, и с шестью суммарными промахами она финишировала 26-й.

Зато вторая из стартовавших украинок сделала такой же впечатляющий рейд, но уже вверх – и как раз за счет отличной стрельбы. Анастасия Меркушина показала лучшую точность в гонке, и наряду с хорошей скорострельностью именно на рубежах отыгрывала позиции, поднявшись в итоге до 19-го места после того, как в спринте финишировала 35-й.

В общем зачете две итальянки возглавили пелотон: Доротея Вирер сохраняет лидерство, Лиза Виттоцци уступает ей 42 очка. Лучшая из украинок, как и ранее, Елена Пидгрушная, сохраняющая 24-ю позицию, в топ-30 идут также Юлия Джима и Анастасия Меркушина.

Преследование. Женщины
1. Лиза Виттоцци (0+1+1+0)  32:32,9
2. Анастасия Кузьмина (2+1+1+0)  +14,5
3. Анаис Шевалье (2+1+2+0)  +27,9

19. Анастасия Меркушина (0+0+1+0)  +2:12,5
26. Вита Семеренко (3+1+1+1)  +2:29,4

Напомним, что ранее Мартен Фуркад назвал позором победу российского биатлониста. Александр Логинов ранее отбыл двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Токай Керимов с помощью юристов оказывает давление на СМИ?

В свою очередь, Керимов через своих юристов и помощников все чаще, не церемонясь, пытается…