Главная Европа «Дизельный скандал» набирает обороты: Porsche заплатит десятки миллионов евро
Европа - 25.10.2018

«Дизельный скандал» набирает обороты: Porsche заплатит десятки миллионов евро

Ожидается, что автоконцерн будет оспаривать выплату штрафных сумм

Земельный суд в Штутгарте вынес вердикт по жалобе инвестора, связанной с дизельным скандалом VW, который контролирует автопроизводителя Porsche. По решению суда один из истцов должен получить 3,2 млн евро от холдинга, сообщает DW.

Как отмечается, еще одному инвестору присудили 44 млн евро. Это не единственные жалобы инвесторов против Porsche и Volkswagen. По мнению истцов, торможение руководства компании относительно сообщений рынка о рисках скандала привело к их потерь из-за скачков стоимости акций. Porsche отвергает эти претензии.

Ожидается, что автоконцерн будет оспаривать выплату штрафных сумм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Из-за «дизельгейта» BMW заплатит 10 млн евро штрафа – СМИ

Ранее стало известно, что компания Audi – дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen – заплатит штраф в размере 800 млн евро за манипуляции с уровнем выхлопных газов. 

Кроме того прошли обыски офисах немецкого автоконцерна Opel в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне. Этот концерн также подозревают в манипуляциях с уровнем выхлопных газов.

Напомним, «дизельный» скандал разгорелся в 2015 году. Его последствия серьезно отразились на автомобильном рынке Германии, который является крупнейшим в Европе.

В частности, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта «Евро-6», на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Громкое убийство на Закарпатье: суд отправил под арест подростка, зарезавшего одноклассника

Суд принял решение об исправлении допущенной описки в постановлении от 12 декабря. Теперь …