Главная Европа В Германии жестко ответили на решение Трампа по Сирии
Европа - 12.01.2019

В Германии жестко ответили на решение Трампа по Сирии

ООН была готова запустить политический процесс в Сирии, шли переговоры о конституционном комитете

Европа больше не должна ожидать, что Соединенные Штаты будут привлекать ее к принятию решений. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью журналу «Шпигель», которое опубликовала в пятницу электронная версия издания.

«В любом случае мы больше не должны надеяться, что нас привлекут к принятию решений, что с нами будут консультироваться», — считает он. Маас привел в качестве примера ситуацию с заявленным выводом американских войск из Сирии.

«Мы не были заранее проинформированы о внезапной смене курса», — отметил он. По его мнению, ситуация вокруг урегулирования в Сирии, «собственно говоря, была хорошей». «ООН была готова запустить политический процесс в Сирии, мы вели переговоры о конституционном комитете», — сказал Маас.

«(Президент США Дональд) Трамп не мог выбрать более неудачного момента», – считает он. Маас также утверждал, что для нынешнего президента США «Америка больше не является лидером либеральных демократий». «Он скорее выступает за национальные односторонние шаги», – отметил германский министр.

Напомним, 19 декабря Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии, мотивируя это победой над террористами «Исламского государства». Свое решение по Сирии Трамп аргументировал тем, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета.

Однако накануне Нового года Трамп решил приостановить выход войск США из Сирии. Как рассказывал сенатор Линдси Грэм после встречи с главой государства, он обсуждал с Трампом «умный способ» вывода американского контингента и нашел с ним взаимопонимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Токай Керимов с помощью юристов оказывает давление на СМИ?

В свою очередь, Керимов через своих юристов и помощников все чаще, не церемонясь, пытается…