Главная Спорт Александр Зинченко: «Топ-сборные показывают наш истинный уровень»
Спорт - 1 неделя назад

Александр Зинченко: «Топ-сборные показывают наш истинный уровень»

Полузащитник сборной Украины – о поединке против Италии

Сборная Украины сыграла вничью с Италией в товарищеском матче, который прошел в Генуе. После поединка полузащитник украинской команды Александр Зинченко ответил на вопросы журналистов.

— Конечно, счет игры нас полностью устроил, потому что у итальянцев было много моментов, особенно до перерыва. В некоторых эпизодах удача была на нашей стороне. Хотя и мы тоже доставили им немало проблем.

— Что сказал Шевченко после игры?
— Поблагодарил за игру, прежде всего – за самоотдачу и характер. Потому что в таких играх характер стоит на первом месте. А вообще, всегда приятно играть против таких топ-сборных, которые показывают нам наш истинный уровень. Против таких сборных товарищеских матчей не бывает, накал и скорости в них всегда высочайшие.

— Почему вначале итальянцы вас так сильно прижали?
— Мы были не готовы к тому, что они будут играть в таком ключе, создавая численное преимущество на флангах. Поэтому нашим крайним защитникам порой приходилось играть сразу против двух-трех соперников. Но в перерыве Андрей Николаевич внес коррективы и мы стали играть более компактно. Хотел бы отметить Андрея Пятова. Он сегодня нас много раз выручал. А в эпизоде, когда он пропустил, не считаю только его ошибкой. Забивает и пропускает всегда команда. Человек бил из центральной зоны, а ему толком никто не мешал.

— Сегодня Малиновский забил свой дебютный гол за сборную. Это у вас как-то отмечается? Автору гола «выставиться» полагается?
— Хорошая идея. С него и начнем (смеется).

— Вы играли в центре поля с Сидорчуком и Малиновским. Как распределяли обязанности?
— В начале игры Сидорчук играл ниже, а потом мы с ним поменялись позициями.

— Приятно, что не пропустили на последних минутах, как это раньше с вами частенько случалось?
— В этом плане мы, конечно, прибавляем, потому что раньше нам постоянно чего-то не хватало: то ли концентрации, то ли фарта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Роман Яремчук: «Самое яркое впечатление от игры – это результат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Керченский стрелок прошел обучение в «патриотическом лагере» МВД России: опубликованы фото

За неделю до теракта Росляков побывал на стрельбище в «Артеке» …