Главная Спорт Роналдиньо оставил отпечатки ног в Зале славы на «Маракане»
Спорт - 2 недели назад

Роналдиньо оставил отпечатки ног в Зале славы на «Маракане»

Футболист со сборной Бразилии выигрывал ЧМ-2002

Чемпион мира по футболу 2002 года в составе сборной Бразилии, обладатель «Золотого мяча» Роналдиньо оставил отпечатки ступней в Зале славы стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Перед торжественной церемонией Роналдиньо на стадионе встречал губернатор штата Рио-де-Жанейро Уилсон Уитцел. Футболиста приветствовал ансамбль барабанщиков одной из местных школ самбы, а также его болельщики и случайные посетители стадиона.

Торжественная церемония должна была пройти еще в 2011 году, однако из-за плотного графика игрока и подготовки стадиона к проведению чемпионата мира 2014 года это мероприятие постоянно откладывалось.

«В этот особый момент мне остается только выразить искреннюю благодарность», – сказал 38-летний Роналдиньо. Он также рассказал, что скучает по одноклубникам и коллегам по сборной, однако не жалеет о завершении карьеры, поскольку считает, что в полной мере раскрыл себя в спорте.

Роналдиньо выступал за бразильские команды «Гремио», «Фламенго», «Атлетико Минейро», французский «Пари Сен- Жермен», испанскую «Барселону», итальянский «Милан», мексиканский «Керетаро». Последним клубом полузащитника был бразильский «Флуминенсе», за который он играл в 2015-м году.

В составе «Барселоны» (2003-08) Роналдиньо выиграл Лигу чемпионов, стал двукратным победителем чемпионата и Суперкубка Испании; выступая за «Милан» (2008-11), игрок выигрывал чемпионат Италии. В 2004 и 2005 годах бразилец признавался лучшим игроком мира по версии Международной федерации футбола (ФИФА), также в 2005 году он удостаивался награды «Золотой мяч», которая в то время вручалась лучшему футболисту Европы. В составе сборной Бразилии Роналдиньо стал чемпионом мира 2002 года, победителем Кубка Америки, Кубка конфедераций и бронзовым призером Олимпиады-2008. Всего за национальную команду он провел 97 матчей и забил 33 гола.

Ранее мы писали, что у семьи Роналдиньо конфисковали три автомобиля из-за миллионных долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украинские ученые в США нашли революционный способ борьбы с раком

В США супруги-ученые, эмигранты из Украины, разработали метод, который может стать прорыво…